Oleh: nandyagoesti | Juni 25, 2009

(Segelintir) Elektro 2006 = Raja Junk

Gila, sehari saya gak online, kestabilan emosi anak2 EL 2006 langsung goyah. Buktinya mereka langsung pada magabut (makan gaji buta) parah! padahal lagi pada kerja..ckckck..hahahaha..

Yang magabut dari lahir macam biboy, wicak, pees, dan bintang makin parah magabutnya. Yang dulunya gak magabut-magabut amat macam haryo, firman, gandhi jadi mulai kronis magabutnya. Ya Allah..maafin teman-temanku ini ya…

jadi saat jam kerja, mereka malah perang status di YM..laporin ahhhh….hahahaha..

nih contohnya..kita mulai dari beny si sampah :

beny sampah

bool.com?? tau amat lo ben situs2 begituan..hahaha..

kemudian si magabut bawaan orok, biboy..

biboy magabut

oiya..itu di nama biboy saya lampirin salah satu hasil karya masterpiece ke-magabut-annya..Blog yang tidak pernah diisi dan hanya digunakan untuk kaderisasi masuk salah satu divisi di HME dimana di divisi itu lagi-lagi naluri dasarnya untuk magabut tetap tidak tertahankan…

kemudian ada lagi nih..empat orang berturut-turut di list messenger saya juga magabut..

segerombolan kethek

and then status ym kaisar dan jenderal kehormatan junk EL…

wicak asu
mpus pengangguran

dan yang terakhir..duet rizki..(tang, jangan cemburu ya..)

duo rizki edan

dan lagi-lagi topiknya masalah hubungan sejenis..kasian teman-teman saya..cari pacar ya buruan..

huft…Ya Allah..maafkan teman-teman saya yang rata-rata jomblo akut dan desperate ini..amin…

Oleh: nandyagoesti | Juni 24, 2009

Bingung 8 Juli?

Sebelumnya saya hanya mengingatkan, postingan ini sama sekali tidak merepresentasikan siapa yang akan saya pilih saat pilpres 8 Juli nanti ya. hahaha. Ini cuma just for fun.. ๐Ÿ™‚

Anda bingung menentukan pilihan? Calon-calon yang ada malah semakin membuat anda tidak bisa memastikan pilihan padahal tanggal pertunjukan semakin dekat? Mungkin cara ini bisa membantu anda saat benar-benar kebingungan di bilik suara.

Ikutilah langkah-langkah di bawah ini :

1. Ingat-ingatlah berapa umur anda saat ini.

2. Kalikan umur anda dengan angka 2.

3. Tambahkan hasilnya dengan angka 15.

4. Kurangi hasilnya dengan angka 9.

5. Bagilah hasilnya dengan angka 2.

6. Kurangi lagi dengan umur anda.

Nah, Insya Allah pilihan anda akan nampak…

Lanjut Gan!!

Lanjut Gan!!

Oleh: nandyagoesti | Juni 24, 2009

Setting LG KS20 sebagai Modem

Banyak yang bertanya-tanya, termasuk saya sebagai pengguna LG KS20 bagaimana caranya mengatur setting-an dari smartphone yang satu ini agar bisa digunakan sebagai modem.

LG KS20

LG KS20

Perlu diketahui, sebagai sebuah smartphone, LG KS20 tidak dapat diperlakukan sebagai modem. Tetapi, smartphone yang satu ini memiliki sebuah fungsi yang jauh lebih hebat daripada handphone lain yang biasa digunakan sebagai modem. Fungsi itu disebut fungsi Internet Sharing. Nah, gimana tuh cara kerjanya? trus apa bedanya sama modem biasa?

Handphone yang dijadikan modem membutuhkan fungsi PC Synchronize di PC yang akan dijadikan tempat browsing. Setelah PC Sync-nya selesai diinstal, kita masih harus mengatur setting-annya agar dapat dipakai untuk browsing sesuai dengan operator yang dipakai.

Nah, fungsi Internet Sharing dari smartphone yang paling murah namun sangat berkualitas dari smartphone lain sekelasnya ini mempermudah semua tetek bengek yang merepotkan itu.

Lalu gimana caranya? Bagi anda pengguna LG KS20 silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini..

1. Pastikan setting GPRS/EDGE/HSDPA dari provider yang anda gunakan sudah terinstalasi dengan baik di handphone anda. Biasanya sih ter-setting secara Automatic. Itulah salah satu kehebatan dari LG KS20 ini.. ๐Ÿ™‚

Coba cek di Start Menu => Setting => Connections => Manage Existing Connection

Nah, silakan anda cek apakah konfigurasinya sudah sesuai atau belum.

2. Install Microsoft Active Sync di PC tujuan. (CD terlampir saat pembelian biasanya..)

3. Setelah itu, silakan hubungkan PC anda dengan LG KS20 menggunakan Data Cable (Apabila anda belinya original pasti dapet kok..hahaha..). Tunggu hingga PC dan LG KS20-nya tersinkronisasi dengan baik

4. Masuklah ke Start Menu => Program => Internet Sharing

5. Aturlah box PC Connection pada pilihan USB dan box Network Connection pada pilihan provider yang akan anda gunakan. Sekali lagi, pastikan LG KS20 dan PC terhubung.

6. Silakan tekan Connect dengan stylus-nya yang sangat stylish itu.. ๐Ÿ˜€

7. Silakan buka browser di PC anda dan selamat..anda telah terkoneksi ke seluruh dunia!!

Selamat menikmati LG KS20 anda!!

Oleh: nandyagoesti | Juni 24, 2009

Akhirnya..

Alhamdulillah..puji syukur kepada Allah S.W.T. karena akhirnya blog saya mencapai prestasi gemilang yaitu :

Achievement Screenshot ^o^

Achievement Screenshot ^o^

Ya!! akhirnya blog ini berhasil mendapatkan pengunjung lebih dari 100 dalam sehari..Congratulations!!

FAQ :
Q : Buset, biasa aja kali!
A : Iya, maaf..maklum pemula..

Q : Itu siapa aja yang nge-klik?
A : Maaf mas, gak tau..huhu..

Q : Cuih! Bangga amat! blog gw aja 1000 /hari,,
A : ๐Ÿ˜ฆ iya-iya..saya kan pemula..huhu..

Mungkin ada di antara anda yang memandang prestasi ini sebelah mata..(skeptis amat ya gw..hahaha..). Ya saya akan anggap suatu pecutan untuk berkarya lebih banyak lagi di blog ini supaya semakin banyak orang yang mendapatkan manfaat dari blog ini. Dan seperti kata pepatah, hari ini harus lebih baik daripada hari kemarin. Semangat!!

Oleh: nandyagoesti | Juni 22, 2009

Bing – Microsoft way to beat Google

Ada yang pernah dengar kata bing? Bing adalah search engine terbaru yang dikeluarkan oleh Microsoft. Bing merupakan cara baru dari Microsoft untuk merebut posisi Google sebagai search engine terpopuler di dunia saat ini. Apabila sebelumnya, Microsoft mencoba menandingi Google melalui search engine bertajuk Live Search. Kini Microsoft menelurkan produk terbarunya yang diberi nama Microsoft Bing. Nah, terhitung mulai tanggal 3 Juni kemarin, Microsoft pun resmi mengumumkan peluncuran website ini.

Lalu apa keunggulan Bing dibandingkan dengan Google? Yang pertama, tampilan Bing sangat menarik. Dilengkapi oleh berbagai wallpaper yang artistik di halaman muka dari website tersebut.

Tampilan Bing

Tampilan Bing

Di dalam suatu kesempatan, Microsoft pernah menyebut produknya yang satu ini sebagai “Decision Engine”. Kenapa Decision Engine ? Hal ini karena Bing memang diciptakan oleh Microsoft untuk membantu si user dalam mengambil suatu keputusan. Dilengkapi dengan teknologi dari Powerset, Bing menawarkan teknologi pencarian yang lebih akurat.

Selain itu, Bing juga dilengakapi dengan berbagai fitur tambahan seperti misalnya :
1. Best Match : Fitur ini akan memunculkan hasil pencarian yang paling relevan dengan keyword dan juga akan menampilkan tautan yang dinilai paling relevan di puncak daftar.
2. Instant Answer : Hanya dengan sekali menekan, informasi yang ada pada hasil pencarian dapat langsung diakses oleh pengguna.
3. Bing Maps : Virtual Earth yang merupakan mapping platform kepunyaan Microsoft

Kehadiran Bing diprediksi akan mengganggu stabilitas Google sebagai search engine nomor wahid di dunia saat ini. Hal ini sudah terbukti dalam kurun waktu yang bisa dibilang relatif singkat. Menurut perusahaan measurement di bidang digital yang cukup terkemuka, ComScore, dalam minggu pertama dirilisnya situs ini, Bing telah berhasil mengalahkan Yahoo yang notabene merupakan situs search engine kedua di dunia setelah Google. Data untuk situs pencarian di Amerika Serikat itu menunjukkan Bing mampu menggeser Yahoo yang biasanya ‘membuntuti Google dari jauh’. Yahoo kini memiliki pangsa 10,22% saja.

Pada minggu kedua hadirnya Bing, persentase kunjungan pengguna di Amerika Serikat ke search engine ini telah mencapai 16.7% dari tanggal 8-12 Juni, yang nilai tersebut telah naik 3% dari tanggal 25-29 Mei (merupakan fase perkenalan Bing) dan naik 1% pada minggu pertama dirilisnya search engine ini secara resmi.

Pencarian dengan menggunakan Bing juga meningkat hingga 12.1% dalam periode tanggal 8-12 Juni, meningkat 3% dari perkenalan awal pada tanggal 25-29 Mei, dan naik 1% dari tanggal 2-6 Juni 2009.

Well, dengan start yang bisa dibilang gemilang ini, apakah dalam kurun waktu beberapa tahun kedepan tren penggunaan search engine akan berubah dari Google yang begitu mendominasi ke Bing? Memang sangat menarik melihat persaingan dua developer besar ini. Yah, saya sih sebagai pengguna cukup senang dengan kehadiran kompetitor Google ini. Karena persaingan ini tentu saja akan membuat bermunculan berbagai terobosan baru dalam dunia search engine sehingga sebagai pengguna pun saya merasa akan lebih dimanjakan lagi. hahaha. Marilah kita saksikan bersama-sama pertandingan Google vs. Microsoft ini. Whoever win, we will win too! ๐Ÿ˜€

Oleh: nandyagoesti | Juni 20, 2009

Unilever Business Week

Beberapa bulan terakhir, ada satu keyword di google yang selalu saya telusuri setiap kali saya browsing. Keyword itu adalah UNILEVER BUSINESS WEEK. Nah, apaan tuh UBW ? (kita singkat aja ya biar enak bacanya..hehehe..). UBW adalah suatu lomba bertemakan bisnis yang diadain sama PT. Unilever Indonesia Tbk, perusahaan multinasional yang menguasai dunia dengan berbagai produk kebutuhan keseharian yang sangat terkenal.

Unilever ini nantinya akan menyeleksi tiga puluh mahasiswa tingkat akhir (program S1) yang paling berkualitas untuk diberikan kesempatan mengembangkan kemampuan manajerial yang disuasanakan dalam lingkungan bisnis secara real-time.

Yang bikin seru nantinya, peserta akan diajak berjalan-jalan ke beberapa tempat untuk menyelesaikan permasalahan yang nantinya akan diberikan. Sebagai contoh, di UBW tahun 2008 yang lalu, tiga puluh finalis yang beruntung diberikan fasilitas sebagai berikut :
1. 5 hari akomodasi gratis kuliah bisnis di Mega Mendung Learning Centre, Bogor, 25 s.d. 29 Agustus 2008
2. pengalaman dan praktik nyata tentang fungsi-fungsi manajemen seperti misalnya Marketing, Advertising, Sales, Manufacturing, Finance, dan Human Resources
3. kesempatan bertemu dengan Unileverโ€™s Top Managers
4. interaksi dengan mahasiswa pesaing
5. penjelasan gamblang tentang dunia bisnis dari sisi Unilever

Terus syaratnya apa aja nih ? berhubung untuk tahun 2009 ini belum ada kabar, untuk tahun lalu syarat-syaratnya adalah sebagai berikut : (mungkin tidak akan berbeda jauh)
1. Mahasiswa S1 (Semester 6 atau 7)
2. IPK minimal 3,00
3. Aktif di berbagai kegiatan ekstrakurikuler
4. Memiliki kemampuan untuk bekerja sama dalam tim
5. Fasih berbahasa dan menulis dalam bahsa inggris
6. Memiliki kemampuan interpersonal yang sempurna
7. Kreatif dan mampu bekerja di bawah tekanan

Konon katanya, para finalisnya nanti memiliki kesempatan yang besar untuk bergabung di Unilever apabila ia memiliki penilaian yang sangat baik pada saat UBW. (masih konon lho..). So, tertarik? Kalo saya sih..sangat tertarik!! Yuk ah, bagi pembaca yang punya info, kita bagi-bagi informasi ya. Nanti Insya Allah kalo udah resmi ada kabar dari Unilever mengenai UBW ini akan segera saya posting disini.

Oleh: nandyagoesti | Juni 19, 2009

Indonesia 10 Besar Facebook User di Dunia

Berbanggalah anda para facebook-ers karena tanpa disadari anda telah membantu menaikkan nama Indonesia di mata dunia. Ya..minimal menaikkan peringkat Indonesia di urutan negara dengan pengguna Facebook terbanyak. hahaha. Entah ini merupakan sesuatu yang dapat dibanggakan atau tidak namun itulah kenyataanya.

Menurut data yang didapat dari CheckFacebook.com, Indonesia menempati peringkat ke-7 dunia (data sampai dengan 18 Juni 2009) mengalahkan Australia, Spanyol dan Kolombia dengan total pengguna sebanyak 5,925,740 user. Apabila kita telaah lebih dalam lagi, Indonesia ternyata nangkring di posisi ke-2 untuk negara-negara yang ada di Asia. Hanya kalah oleh Turki dengan total pengguna sebanyak 10,667,140 user. (walaupun saya ragu apakah Turki masih masuk Asia atau gak..hehehe..).

Dengan total pengguna Facebook yang mencapai angka 219.286.560 user di seluruh dunia, maka Indonesia menyumbang pengguna sebanyak 4,86 & dari jumlah total. Peringkat 1 dunia masih dipegang oleh negara asal muasal munculnya Facebook yaitu Amerika Serikat dengan jumlah pengguna sebanyak 65,917,780 user dengan selisih yang cukup signifikan dengan negara peringkat kedua yaitu United Kingdom dengan jumlah pengguna sebanyak 17,853,060 user.

Namun dalam hal persentase pengguna, Indonesia “hanya” memiliki nilai 23,8 % saja atau nyaris seperempat dari pengguna internet di Indonesia telah memiliki akun Facebook. Untuk hal ini, Bangladesh menjadi juaranya dengan persentase 79,4 %, terbaik di dunia.

Untuk variabel fastest growth, Vietnam menjadi yang tertinggi dengan penambahan jumlah pengguna sebanyak 22,34 % minggu ini. Data selengkapnya dapat anda saksikan pada tabel di bawah ini :

Data Pengguna Facebook di Duniadata per : 19/06/09

Oleh: nandyagoesti | Juni 19, 2009

Cara Mudah Panjang Umur

Di suatu hari, ketika saya sedang browsing internet. Tanpa sengaja saya menemukan sebuah artikel di sebuah situs harian surat kabar terkemuka di Indonesia. Artikel ini menurut saya sangat berguna karena menuliskan tentang pentingnya para pembaca untuk memiliki cita-cita karena ditengarai dapat meningkatkan angka harapan hidup para pembaca! Nih, langsung simak aja ya artikelnya..

KOMPAS.comJangan pernah kubur cita-cita dan harapan Anda. Karena dua hal itu bisa memperpanjang usia kita. Dr.Patricia Boyle, neuropsikologis dari Rush Alzheimer Disease Center, Chicago, AS, mengungkapkan hal tersebut.

Apakah cita-cita itu harus tinggi dan ambisius? Ternyata tidak juga, harapan atau tujuan hidup yang sederhana, seperti ingin aktif dalam komunitas tertentu, ternyata sudah punya pengaruh yang besar.

“Menurut analisa kami, perpanjangan usia antara orang yang punya tujuan hidup yang besar dengan tujuan hidup biasa-biasa saja tak banyak berbeda,” kata Boyle.

Dalam studinya, Boyle dan timnya meneliti 1.238 orang dewasa yang sudah berpartisipasi dalam dua riset di Rush University Medical Center, yakni Rush Memory and Aging Project serta the Minority Aging Research Study. Seluruh partisipan rata-rata berusia 78 tahun dan tak menderita demensia (kepikunan).

Di awal studi, para partisipan diminta menjawab pertanyaan tentang tujuan hidup atau cita-cita mereka, dan menilai mana yang sudah berhasil dicapai dan mana tujuan yang berarti dalam hidup mereka.

Hasilnya, mereka yang punya tujuan hidup tinggi separuhnya masih bertahan hidup hingga periode tindak lanjut atau tiga tahun kemudian. Hasilnya tak banyak berbeda dengan responden yang tujuan hidupnya sederhana.

“Ini berarti, bila kita punya tujuan hidup dan bila kita merasa hidup ini berarti atau kita punya langkah untuk mencapai target hidup, kita akan lebih kuat dalam menjalani tahapan kehidupan,” kata Boyle.

Studi yang dilakukan Boyle makin menguatkan hasil puluhan riset lain dengan topik sama, pentingnya tujuan hidup untuk menjaga kesehatan psikologi dan fisik. Menurut para ahli, tujuan dan cita-cita kita membantu sistem dalam tubuh kita berfungsi lebih baik dan menguatkan tubuh melawan penyakit.

Nah, sudahkah teman-teman memiliki cita-cita dan visi hidup??

Oleh: nandyagoesti | Juni 18, 2009

Kumpulan Fakta Unik

Hobby saya kalo lagi gak terlalu banyak kerjaan emang browsing. Apa aja di cari, mulai dari yang lucu-lucu, menegangkan, menyeramkan, ringan sampai hal-hal yang berat. hahaha. Nah, sekarang saya mau menceritakan satu hasil penemuan saya.

Jadi lagi iseng-iseng browsing, trus buka situs pencari pdf terlengkap (akan dibahas kemudian), saya iseng nulis keyword “Fakta-fakta mengagumkan”, dan kemudian saya mendapatkan sebuah pdf yang menurut saya cukup asik kalo teman2 ingin baca di sela-sela waktu senggang (bagi yang sibuk) atau di sela-sela waktu sibuk (bagi yang senggang). hahaha.

Judul pdf-nya adalah : “Kumpulan Fakta Unik”. Karangan dari Yulius Haflan.

Tertarik? klik disini aja boss..

Silakan di-download dan dinikmati. Terakhir, mungkin sebelum teman-teman disini memutuskan untuk mengunduh, pasti pengen tau dulu kan sekilas isinya apa aja. Supaya tidak seperti pengalaman saya ini waktu nonton suatu film dan tidak merasa menyesal. hahaha. Jadi akan saya tampilkan deh beberapa fakta yang menurut saya paling unik. Selamat menikmati !!

1. Napoleon Bonaparte, saat berperang di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil ditawan Perancis, ketika Perancis berhasil merebut Jaffa. Saat itu Napoleon sedang terserang influenza. Saat menginspeksi pasukan, Napoleon terserang batuk berat hingga ia mengatakan “Ma sacre toux” (Batuk sialan). Perwira pendamping Napoleon merasa sang jenderal mengatakan “Massacrez Tous” (Bunuh semua). Akibatnya, seluruh 1200 orang tawanan Turki itu dibunuh. Hanya karena batuk sang jenderal dan kuping perwira yang error!

2. Rekor mengetik SMS tercepat dipegang oleh Ang Chuang Yang. Remaja 16 tahun asal Singapura ini berhasil mengetik SMS 160 karakter hanya dalam waktu 41,52 detik. Prestasi Ang kali memecahkan rekor yang sebelumnya dicatatkan warga Amerika Ben Cook pada bulan Juli 2006, dengan catatan waktu 42,22 detik.

3. Mungkin kopi yang paling unik dan paling enak rasanya adalah kopi luwak. Konon kabarnya kopi yang asli dari Indonesia ini diperoleh dengan cara unik: biji kopinya diambil dari kotoran luwak — binatang sejenis kucing liar. Padahal kopi ini dihasilkan dari tanaman kopi biasa, hanya buah kopi yang sudah matang di pohonnya itu dimakan luwak. Yang menyebabkannya istimewa adalah insting luwak yang hanya memilih buah kopi terbaik untuk dimakan. Selain itu karena produksinya sangat sedikit dan rasanya selangit, maka harganya pun naudzubilah mahal nian. Bayangkan, harganya US$ 300 sampai US$ 600 per kilogram!

Well, gimana? tertarik? silakan aja diambil sesuai dengan cara yang sudah saya jelaskan diatas. hahaha. Selamat membaca ya saudara-saudara!!

Oleh: nandyagoesti | Juni 14, 2009

Facebook User Name!!

Tertanda 13 Juni 2009, Facebook menambahkan aplikasi tambahan untuk para penggunanya. Aplikasinya berupa username yang unik untuk setiap orang di belakang nama situs!

Mantab gan..jadi kalau biasanya anda ingin membuka Profile Facebook harus menuliskan URL seperti ini :

http://www.facebook.com/profile.php?id=785892579

Sekarang anda tinggal mengetik ini aja :

http://www.facebook.com/nandya

See the different? Look, now i have a Facebook account with my own username..

Nah kalau pengen punya gimana caranya? cukup klik disini. Nanti anda akan dihadapkan pada berbagai macam pilihan username yang mungkin sesuai dengan anda. Nah tinggal dipilih aja deh username mana yang paling cocok dengan selera anda.

Perlu diketahui bahwa Facebook menerapkan sistem First Come First Serve. Siapa yang booking duluan username-nya, nanti dia bakal dapet duluan namanya. Dan FYI, username ini tidak dapat diganti. So, pastikan pilihan anda tepat! namun jangan kelamaan juga. Nanti username idaman anda bisa-bisa direbut sama orang lain lho.

So..start use your username right now!!!

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori