Oleh: nandyagoesti | Juni 24, 2009

Setting LG KS20 sebagai Modem

Banyak yang bertanya-tanya, termasuk saya sebagai pengguna LG KS20 bagaimana caranya mengatur setting-an dari smartphone yang satu ini agar bisa digunakan sebagai modem.

LG KS20

LG KS20

Perlu diketahui, sebagai sebuah smartphone, LG KS20 tidak dapat diperlakukan sebagai modem. Tetapi, smartphone yang satu ini memiliki sebuah fungsi yang jauh lebih hebat daripada handphone lain yang biasa digunakan sebagai modem. Fungsi itu disebut fungsi Internet Sharing. Nah, gimana tuh cara kerjanya? trus apa bedanya sama modem biasa?

Handphone yang dijadikan modem membutuhkan fungsi PC Synchronize di PC yang akan dijadikan tempat browsing. Setelah PC Sync-nya selesai diinstal, kita masih harus mengatur setting-annya agar dapat dipakai untuk browsing sesuai dengan operator yang dipakai.

Nah, fungsi Internet Sharing dari smartphone yang paling murah namun sangat berkualitas dari smartphone lain sekelasnya ini mempermudah semua tetek bengek yang merepotkan itu.

Lalu gimana caranya? Bagi anda pengguna LG KS20 silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini..

1. Pastikan setting GPRS/EDGE/HSDPA dari provider yang anda gunakan sudah terinstalasi dengan baik di handphone anda. Biasanya sih ter-setting secara Automatic. Itulah salah satu kehebatan dari LG KS20 ini..🙂

Coba cek di Start Menu => Setting => Connections => Manage Existing Connection

Nah, silakan anda cek apakah konfigurasinya sudah sesuai atau belum.

2. Install Microsoft Active Sync di PC tujuan. (CD terlampir saat pembelian biasanya..)

3. Setelah itu, silakan hubungkan PC anda dengan LG KS20 menggunakan Data Cable (Apabila anda belinya original pasti dapet kok..hahaha..). Tunggu hingga PC dan LG KS20-nya tersinkronisasi dengan baik

4. Masuklah ke Start Menu => Program => Internet Sharing

5. Aturlah box PC Connection pada pilihan USB dan box Network Connection pada pilihan provider yang akan anda gunakan. Sekali lagi, pastikan LG KS20 dan PC terhubung.

6. Silakan tekan Connect dengan stylus-nya yang sangat stylish itu..😀

7. Silakan buka browser di PC anda dan selamat..anda telah terkoneksi ke seluruh dunia!!

Selamat menikmati LG KS20 anda!!


Responses

  1. PAMER terusssss…hehe

    • ya gpp atuh neng..pamer dikiiiit aja.. :))

  2. ada info agar bisa upgrade ke wm6.1 atau wm6.5, boss?

  3. Hellow Bos, salam kenal nih… Kebetulan butuh sharingnya atas penggunaan LG KS20. Lagi mencari nih dan lihat2 ternyata second-nya lumayan masuk budget.
    So, apakah ada masalah yg berarti yg harus gue perhatikan sebelum membeli this LG PDA?
    Thx b4!

  4. Hellow, Salam Kenal Bro… Butuh referensi penggunaan KS20nya selama ini bagaimana? Ada masalah yg berarti nggak ya? Kebetulan lg nyari dan ternyata harga secondnya masuk budget.

    Thx Sebelumnya.

    • Terimakasih mas atas komennya..

      mungkin saya kasih tau kekurangannya LG KS20 mas :

      Layar : Tidak full touchscreen, tidak bisa mengetik email atau SMS dengan ujung jari tangan, harus menggunakan stylus pen.

      Kamera : tidak memiliki self potrait, fitur fotografi masih standar.

      Audio & Video : tidak dapat memutar file video berformat avi, hasil rekaman sebuah kamera digital.

      Radio FM : tidak bisa mendengarkan lewat speaker, harus mencolok headset.

      Messaging : tidak bisa menerima file attachment

      Office : Tidak bisa membuat dan mengedit file power point, hanya bisa membuka slideshow saja.

      Secara keseluruhan, untuk akses ke semua dengan touchscreen responnya cukup cepat. tapi kita harus rajin mengecek aplikasi apa saja yang sedang aktif. Karena jika beberapa aplikasi aktif semua kinerja smartphone ini akan lambat.

      Nanti Insya Allah saya sharing-sharing lagi mas..

  5. Btw bisa ga jadi modem via bloetooth??
    klo bisa giman ya caranya??
    terimakasih:D

    • makasih pertanyaannya..:D

      bisa kok..waktu buka program Internet Sharing ada dua pilihan koneksi. Via USB Cable ato Bluetooth.😀
      mangga dicoba..

  6. mas, kalo kita mo ganti browsenya pake mozilla bisa g..

    • terimakasih mas pertanyaannya😀..

      nampaknya minimo untuk windows mobile sendiri memang sudah ada..tapi saya sendiri belum nyoba tuh..

  7. aku punya hp lg ks20,
    mw aku jual 2.250.000
    lw da hubungn
    081252222732

  8. mas mo nanya nih…klo lg ks 20 pc suite bisa download dimana ya…? krn saya beli second n ga dapet cd untuk pc suitenya..terima kasih sebelumnya..

  9. mas mo nanya nih…klo lg ks 20 pc suite bisa download dimana ya…? krn saya beli second n ga dapet cd untuk pc suitenya..terima kasih sebelumnya..

    • PC Suite pada dasarnya semua sama untuk operating system yang sama. Anda bisa search google dengan keyword “Windows Mobile PC Suite free Download”

  10. hallow….
    pengguna ks20 jg nich…
    jg lg nyoba klo terkrim sukses lah????? hee…

    mo nanya nich… ks20 saya lg problem, kl lg charjer batreiny gk nunjukin angka ngisi cuman 86% truz… batrei abiz pun jg angka sgitu knpa yaa??????

    tw solusinya gk mazz……
    thanks………

    • biasanya permasalahan ada di softwarenya, coba aja di install ulang / upgrade windowsnya..

  11. saya ada LG KS20..
    tochscreennya kadang suka bergerak sendiri secara otomatis…
    kenapa bisa begitu yah..???
    masalahnya apa bisa begitu…??
    terus cara agar normal kembali bagaimana ya..???

  12. saya ada LG KS20..
    tochscreennya kadang suka bergerak sendiri secara otomatis…
    kenapa bisa begitu yah..???
    masalahnya apa bisa begitu…??
    terus cara agar normal kembali bagaimana ya..???

  13. Om..
    Ane cma bingung..
    pas msk internet sharing, kok MAS(Microsoft Active Sync)nya kok lepas? alias gk konek lagi..

    mohon pencerahannya..
    ane pke WM6.5

  14. kak tmpng tnya.. lg q kok fto nya gk bisa di buka ya di kom.

  15. […] Setting LG KS20 sebagai Modem June 2009 19 comments 4 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: