Oleh: nandyagoesti | Juni 10, 2009

Kerja Praktek Part 1

Well, inilah post panjang pertama saya setelah lama banget gak ngepost.

Huft. gak kerasa udah tiga tahun saya di ITB dan sekarang udah masuk masa dimana saya harus KP.

KP?? apaan tuh?? kopi panas?? kopo permai?? bukan-bukan. Kerja Praktek yang bener. hahahaha..

Berdua dengan teman saya si putat euy, kami berdua mengambil kerja praktek di salah satu perusahaan telekomunikasi di Bandung. di PT. Industri Telekomunikasi Indonesia.

PT. Inti (Persero)

Letaknya di Jl.Moh Toha. gak jauh dari tempat saya tinggal di bandung. naik vario tercinta cuma 10 menit. hahaha..

PT. Inti tampak luar

Gimana?? udah liat tempatnya?? hahaha..disini Alhamdulillah dapet pembimbing. Pak Yoyo namanya. dan Alhamdulillahnya dikasih topik juga. jadi KPnya gak nyampah-nyampah banget. wkwkwkwk.

Apa topiknya? ada yang pernah denger tentang Open NMS? atau NMS dulu deh? NMS itu Network Management System. nama trivial dari TMN. waduh makhluk apaan lagi tuh?? TMN itu Telecommunications Management Network.

jadi intinya mah NMS nanti bakal memonitoring, memanage network, melihat realibilitas data dari berbagai macam jaringan telekomunikasi. Nah kita disini bakal make software NMS ini, tapi yang open sourcenya. biar murah. hahaha…

maka dari itu juga nanti kita make OS nya bukan Windows, tapi pake Ubuntu. biar klop lah..open source disandingin ma OS yang open source juga. hahaha.

Well, nantikan lagi ya cerita saya tentang KP ini. mangga dinikmati. lagi banyak kerjaan soalnya jadi gak bisa posting lama-lama. hahaha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: