Oleh: nandyagoesti | Oktober 9, 2008

Avenged Sevenfold : The Phenomenon from Huntington Beach, CA

Sudah sekitar setahun ini ada sebuah band yang mampu mencuri perhatian saya. Band itu adalah Avenged Sevenfold. Sebuah band yang beranggotakan Matthew Sanders a.k.a M.Shadows (vocal), Brian Haner Jr. a.k.a Synyster Gates (lead guitar, backup vocal), Zachary James Baker a.k.a Zacky Vengeance (guitar, backup vocal), Jonathan Lewis Seward a.k.a Johnny Christ (bass), dan James Owen Sullivan a.k.a The Reverend (drums, backup vocals).

The Rev, Zacky Vengeance, M.Shadows, Synyster Gates, Johnny Christ

dari ki-ka : The Rev, Zacky Vengeance, M.Shadows, Synyster Gates, Johnny Christ

Mereka berasal dari tempat yang sama yaitu Huntington Beach dimana kesemuanya kecuali Synyster Gates berasal dari sekolah yang sama, yaitu Huntington Beach High School. Mereka terbentuk di awal tahun 1999 dimana personil awalnya hanya beranggotakan empat orang saja yaitu M.Shadows, Zacky Vengeance, The Rev dan Justin Sane (Bass). Album pertama mereka yang berjudul Sounding The Seventh Trumpet pun akhirnya dirilis pada bulan juli 2001. Walaupun yang bermain bass dalam rekaman pembentukan album adalah Justin Sane, namun pemain bass yang tertera dalam CD skin adalah Daemon Ash. Hal ini dikarenakan sesaat sebelum proses mixing album tersebut, Justin Sane dikeluarkan dari band. Walaupun sampai saat ini belum diketahui penyebab terusirnya Justin Sane dari band tersebut.

Pada tahun 2002, Avenged Sevenfold pun melakukan perombakan pada personilnya. Synyster Gates diminta untuk masuk ke dalam band dan menjadi lead guitar. Sementara itu Johnny Christ pun masuk menggantikan Daemon Ash.

Pada tahun 2003, mereka pun merilis full-length album kedua mereka yang bertajuk Waking The Fallen. Album ini terjual sebanyak 175.000 copy di Amerika Serikat dan mencapai peringkat 12 di dalam Independent Album Chart di Amerika Serikat.

Album ketiga mereka, City of Evil, rilis di tahun 2005. Album tersebut merupakan salah satu album tersukses dari Avenged Sevenfold. Bahkan album tersebat sempat menduduki posisi 30 dalam US Billboard Chart dan terjual sebanyak 730.000 copy di Amerika Serikat saja.

Pada tahun 2007, mereka pun kembali menelurkan album baru yang bertajuk Avenged Sevenfold. Dalam debutnya di Amerika Serikat, album ini menempati posisi ke empat dalam Billboard 200. Album ini terjual sebanyak 94.000 copy di Amerika Serikut dalam kurun waktu satu minggu setelah perilisannya.

Dan di tahun 2008, mereka merilis sebuah album yang berisi rekaman live concert mereka di Long Beach, California yang bertajuk Live in the LBC & Diamonds in the Rough.

Nama Avenged Sevenfold diambil dari salah satu kisah di dalam bibel. Walaupun mengambil nama dari bibel, M.Shadows mengakui bahwa bandnya tidak terlalu religius ataupun bertujuan untuk menyebarkan suatu kepercayaan religi atau poltik kepada penggemarnya.

Dalam perjalanannya, Avenged Sevenfold sempat berganti aliran dari metal-core menjadi lebih ke arah alternative metal. Rumor yang beredar mengatakan hal ini dikarenakan sang vokalis, M.Shadows harus menjalani operasi akibat pita suaranya yang sobek akibat melakukan scream yang terlalu keras pada sebuah konser. Namun dalam setiap kesempatan wawancara, Avenged Sevenfold sering menyangkal kebenaran rumor ini. Perubahan aliran yang mereka lakukan lebih dikarenakan mereka amat menyenangi melakukan eksperimental dalam bermusik dan ingin melakukan evolusi dalam gaya dan aliran bermusik mereka.

Ciri khas yang dapat andda nikmati dalam setiap musik mereka adalah nyanyian yang melodik dan screaming, hardcore riffs dan storming drum-beats. Dalam hal bermusik, Avenged Sevenfold banyak dipengaruhi oleh band-band seperti Pantera, NOFX, Misfits, Guns N’ Roses, Metallica, Dream Theater dan Iron Maiden.

Avenged Sevenfold memiliki lambang yang merekan namakan “Deathbat”. Lambang ini dirancang oleh teman semasa SMA mereka, Micah Montague. Lambang ini selalu muncul di setiap konser mereka dan hampir selalu ada di setiap album mereka.

The Deathbat

The Deathbat

Track Listing :

Album Sounding the Seventh Trumpet :

  1. To End The Rapture
  2. Turn The Other Way
  3. Darkness Surrounding
  4. The Art Of Subconscious Illusion
  5. We Come Out At Night
  6. Lips Of Deceit
  7. Warmness On The Soul
  8. An Epic Of Time Wasted
  9. Breaking Their Hold
  10. Forgotten Faces
  11. Thick and Thin
  12. Streets
  13. Shattered By Broken Dreams

Album Waking the Fallen :

  1. Waking The Fallen
  2. Unholy Confessions
  3. Chapter Four
  4. Remenissions
  5. Desecrate Through Reverance
  6. Eternal Rest
  7. Second Heartbeat
  8. Radiant Eclipse
  9. I Won’t See You Tonight Part One
  10. I Won’t See You Tonight Part Two
  11. Clairvoyant Disease
  12. And All Things Will End

Album City of Evil :

  1. Beast And The Harlot
  2. Burn It Down
  3. Blinded In Chains
  4. Bat Country
  5. Trashed and Scattered
  6. Seize The Day
  7. Sidewinder
  8. The Wicked End
  9. Strength Of The World
  10. Betrayed
  11. M.I.A

Album Avenged Sevenfold :

  1. Critical Acclaim
  2. Almost Easy
  3. Scream
  4. Afterlife
  5. Gunslinger
  6. Unbound (The Wild Ride)
  7. Brompton Cocktail
  8. Lost
  9. A Little Piece of Heaven
  10. Dear God

Trivia dan Fakta

  • Zacky Vengeance bermain gitar dengan menggunakan tangan kiri
  • Lagu “Beast and The Harlot” bercerita tentang Apocalypse dan Babylon The Great
  • Album GNR – Use Your Illusions merupakan album favorit dari M.Shadows
  • Singkatan A7X diciptakan pertama kali oleh Zacky Vengeance
  • Lagu “Chapter Four” dan “The Wicked End” amat terinspirasi dari bibel
  • Video klip pertama mereka adalah “Unholy Confessions”

Responses

  1. loh nan jadi nonton ke jakarta?!
    bonbin dulu aja yuu ah..😀

    • lo gila

      • hah? gila kenapa coy?

  2. kereeeeeen banged avenged seen fold!!!!

    mereka semua punya ciri khas sendiri!!!
    sklill musiknya puuuunnn,,,hebat banged!!! terutama buat the rev!!! double pedal euy!!! buat M shadows,,,hati2 yah pita suaranya!!!
    buat zacky,,klo ngelempat pik gitar pas konser yg banyak yah…soalnya ga dpt nih kmrn ps di jakarta
    buat synyster, bagus juga potongan rambut barunya
    buat johnny christ, jgn pendiem yahhh,hehe

  3. AVENGED SEVEN FOLD

    ” I’m not so fucking fucking insane ”
    nih kata2 shadow pas kemarin tgl 22 Okt di tennis indoor sebelom bawain lagu Almost Easy

    gw paling rusuh tau pas konser,,hahaha..

    perjuangan gw mpe gadein hp,,buat beli tiket,,trus mpe bikin tato Deathbat segala,hahahah

    oiya, video klip lagu ” A little Piece of Heaven “,, horor abis!!!

  4. yoi cuy buat temen gue yg diatas .

    pkonya sukses bwt a7x , terus jangan lupa tahun depan konser lagi ya sob . ditunggu .

    e maunanya ni album live in lbc dah ada lom ya do indonesia ??

    klo tau jawabya..

    thx .
    salam buat penggemar a7x di luar sna .

  5. eh..Lha Lagunya UNTIL THE END d album yg mana????

    • Itu di albumnya yang baru mas..

      yang Live in The LBC..

  6. waduuuhhhh……..

    emang bener dach….

    seluruh personilnya gilaaaaaaa smw……

    apalagi lagunya………………

    bisa lompat2 tu ampe kaki kemeng…….

    especially lagu yg judulnya bat country,blinded inchains,almost easy

    pkok nya moga trus jaya n jgn tkut untuk ngubah aliran musik,cz kami slalu mendukungmu………..

    cayo A7X………….

  7. Hallo ! Avenged sevenfold emang cool abiz ! Kali – kali avenged sevenfold jangan tampil di jakarta donk , tampilnya di cianjur – indonesia donk ! Hp gw ajah semua nuansa avenged sevenfold ! Mulai dari tema hingga musiknya semua nya avenged sevenfold dech ! Good bye

  8. woi.. woi..
    gw jg suka A7X loh..
    he3..

    kmrn pgn liat konsernya, tp no honey no money, no money no dong..
    he3..

    hiks.. sdih bgt deh..

  9. a7x cool

  10. wwtttZzZZ…………………

    di antara smua band yg ad d dunia….

    kLian band yg pLing kReen d dUnia… daH……!!!

    apa Lg aLbum ciTy of eViLnya…

    krEEn abiZz…………

    sLm buat a7x_ManiaC d Luar sn….

    dKung trUUs baNd… kTa…….!!!!!!!!!

  11. bwat avenged sevenfold yg makin keren and makin mantep aja euy,,,,apalagi zacky vengeance nya..dya tuh idola w bgt,w terinspirasi dari dya,udah gayanya keren bgt and dya jga jago maennya,,,pokoknya bwat avenged sevenfold sukses terus and tetep aksis di dunia musik

  12. AVENGED SEVENFOLD
    Aq ngefans buaaangets nie sm aVeNgEd sevenfold abis laguX keren abis.. aq jadi termotivasi dg lagu x.I LOVE YOU AVENGED SEVENFOLD.

  13. wat a7x keren abieezz….

  14. Saya sangat suka sekali dengan A7X, laguna keras namun tetap tidak meninggalkan sisi kelembutan dalam musiknya. Terimakasih.

  15. aveged top abis

  16. a7x is the best dech……….

  17. […] Avenged Sevenfold : The Phenomenon from Huntington Beach, CA October 2008 19 comments 3 […]

  18. lagu pavorit saya “dear god”

  19. a7x keren banget ….. lagunya bikin sedih and bikin gua gila juga . sukses trus bwat a7x ….. di tnggu kedatangannya tgl 1 mei di jakarta .. love you a7x:)

  20. Iss thebestt a7x, fo-REV-er


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: