Oleh: nandyagoesti | September 21, 2008

Tes kepribadian menarik ala Dalai Lama

Saya baru saja mendapatkan sebuah email dari salah seorang rekan kuliah saya. Isinya sebuah tes yang cukup menarik yang dapat secara tepat membaca kepribadian anda. Dengan tes ini, maka anda dapat lebih mengenali diri anda sendiri. Hanya syaratnya ada satu, anda tidak boleh mengintip jawabannya terlebih dahulu sedikitpun. Sebab nantinya akan sangat mempengaruhi hasil psikotest ini.

Tes ini sangat mengasyikan dan pastikan anda membaca secara detail seluruh instruksinya sebelum mulai mengerjakan. Dan untuk para pembaca yang setia, saya akan menuliskan isi pertanyaan dari psikotest tersebut.

Siap???hahaha…

Instruksi :

Perhatian !!!! Jawablah pertanyaan berikut sesuai dengan pilihan hati Anda sendiri. Hanya terdapat 4 pertanyaan dan jika Anda mengintip semua sebelum Anda menyelesaikannya, Anda tidak akan mendapat jawaban yang juju mengenai diri Anda. Arahkan ke bawah secara perlahan, jawablah semua tes secara berurutan dan jujur.

Jangan mengintip pertanyaan nomor berikutnya jika belum menjawab jawaban yang di atasnya. Gunakan pensil dan kertas untuk menulis jawaban Anda! Andaakan memerlukannya pada saat ingin mengetahui jawaban yang jujur tentang Anda. Semua jawaban akan menceritakan banyak hal tentang Anda sendiri. Jangan takut, ini hanya tes personality Dalai Lama …. :))

PERSONALITY TEST :

Ingat tulis jawabannya dengan pensil dan kertas yang sudah Anda sediakan.

Pertanyaan #1 :

Urutkan lima hewan di bawah ini yang menurut Anda bisa mewakili diri Anda (semua harusdipilih namun diurut berdasarkan prioritas pilihan).

1) Sapi/Cow

2) Macan/Tiger

3) Kambing/Sheep

4) Kuda/Horse

5) Babi/Pig

Pertanyaan #2 :

Tuliskan kalimat yang menjelaskan tentang hal dibawah ini menurut Anda. (Contoh Hujan — Kalimat yang ada dibenak saya adalah :Menyegarkan dan penuh berkah)..

1) Anjing/Dog

2) Kucing/Cat

3) Tikus/Rat

4) Kopi/Coffe

5) Laut/Sea

Pertanyaan #3 :

Pikirkan seseorang yang juga mengenal Anda dan memiliki arti penting buat Anda. Dimana Anda bisa menghubungkannya dengan warna di bawah ini. Jika mendengar warna di bawah ini, siapa orang yang langsung teringat bagiAnda? (Jangan mengulang jawabannya, jawaban pertama Anda adalah yang digunakan). Masing-masing warna dijawab hanya dengan menyebut satu nama orang atau teman dekat yang memiliki arti.

1) Kuning/Yellow

2) Orange

3) Merah/Red

4) Putih/White

5) Hijau/Green

Pertanyaan #4 :

Selanjutnya Tuliskan Angka favorit Anda dan hari favorit Anda.

Silakan tulis jawaban anda. Dan apabila anda mengharapkan sebuah jawaban, silakan beri komen terlebih dahulu terhadap tulisan ini. hahahaha. Jawaban akan saya kirimkan via email.

Selamat mencoba para pembaca!!!


Responses

  1. nan, yang pertama udah pernah
    tapi yang selanjutnya belom tau, jadi penasaran nih..
    yp_27588@yahoo.co.id

    skalian numpang nama…promosi..
    hehe…

  2. pribadi yang luhur dan baik hati.🙂

  3. nomer 3 susah..
    jadi males mikirnya.

  4. Ahhh…Males ahh…
    Kepribadian saya juga udh bagus, ga perlu dites lagi😀

  5. @ anggita

    no pain no gain…hahaha…

    @ kiki & handoko

    anak IC design kok geer2 yah…

  6. nan, kirim kemana jawabannya?? penasaran nih!

  7. @ ryan…

    jawaban lo simpen aja…
    kunci dari jawaban lo bkal gw kirimin ke email lw..
    nih gw kirim ya sekarang…

  8. kirimin juga ya bos ke email saya..xiph ?😉
    makasih…

  9. hahaha….lucu…

  10. Jadi penasaran nih sm jawabn’a

  11. minta kunci jawabannya donk bos?

  12. nih, buat yg suka kuis2, masih banyak lagi di http://www.teskuis.com

  13. HEhehe… postingan menjebak (^_^),,
    kalo bener ada jawabannya,, boleh di kirim ke email aq…
    just 4 fun…
    thx b4.

  14. 2,5,4………artinya paaan sich!

  15. belum tahu ok atau nggak… gak tahu jawabannya sih…

  16. Hai, ini bener-bener tes dari dalai lama? jadi penasaran. kirimin jawabnnya yah?

  17. koq pertanyaannya dikit bgt ya..🙂

  18. koq pertanyaannya dikit ya..🙂

  19. 4,5,3,jumat&8.. jawabanna apa??

  20. ditunggu ya jawabannya segera
    pengen…deh cepat-cepat tau jawabannya.
    eh lam kenal yah…..

  21. ndak bsa blang apa2
    lum tau
    lum liat hasilnya sih…

  22. hm..benar2 lagi mau test kepribadian nh….

  23. Guys, kalo mau jawabannya jangan lupa kasih tau emailnya ya🙂

  24. Ehem. . . . . Attention pliss. . .
    Ini tes paan sh?? Tes ksbaran y?? Krimin Jwban’a dunkz. . . Pnasaran bgt nh. . . Plizzz. . . .

  25. hmm…

  26. good

  27. […] Tes kepribadian menarik ala Dalai Lama September 2008 26 comments […]

  28. ^_^

  29. hmmm….
    mau cepat-cepat tau jawabannya!
    *penasaran*

  30. Menarik🙂

  31. makasih untuk jawabannya🙂

  32. Hehe …. Halo😀
    Jawabanny cepat yaahhh .. Penasaran nih🙂

  33. interesting & bikin penasaran

  34. jawabannya please


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: