Oleh: nandyagoesti | Januari 2, 2011

Statistik Blog 2010

Hey guys! Happy New Year!!

Beberapa saat yang lalu saat saya membuka email saya, tiba-tiba saya dapat kumpulan statistik di blog ini sepanjang tahun 2010 yang cukup menarik untuk disimak. Statistik tersebut dibuat dan diolah langsung oleh wordpress sehingga dapat saya katakan :

PASTI AKURAT GAN!

Lalu seperti apa statistik blog kesayangan anda ini selama setahun terakhir? :p Check this one out! Baca Lanjutannya…

The Hurt Locker

Dua atau tiga tahun belakangan ini, saya mempunyai sebuah hobi baru. Menonton film-film berkualitas. Ya, berkualitas. Bisa dibilang saya adalah orang yang sangat selektif dalam memilih film-film yang akan saya tonton. Hanya film-film berkualitaslah yang berhak mendapatkan uang saya. (sounds cocky, right?😉 ).

Namun baru tahun inilah saya benar-benar mengamati berlangsungnya sebuah perhelatan akbar perfilman dunia, The 82nd Annual Academy Award, atau biasa dikenal dengan sebutan Piala Oscar. Sebelum acara ini digelar, publik sudah ramai meramalkan bahwa Avatar, sebuah film action / sci-fi besutan sutradara jenius James Cameron, akan menguasai berbagai nominasi Oscar tahun ini. Well, they’re right, Avatar memang menguasai bursa nominasi dengan mencatatkan namanya di tidak kurang dari 9 nominasi tahun ini. Namun, Oscar tahun ini lebih layak disebut Oscar milik The Hurt Locker, sebuah film perang yang disutradarai oleh Kathryn Bigelow.

Dengan sama-sama meraih 9 nominasi, The Hurt Locker berhasil meraih 6 Oscar award tahun ini. Jauh mengungguli perolehan Avatar yang hanya meraih 3 award. Salah satu hal yang menarik lagi adalah munculnya berbagai trivia tentang kemenangan telak The Hurt Locker terhadap Avatar seperti berikut ini :

Avatar

– Kathryn Bigelow, sutradara The Hurt Locker, adalah mantan istri dari James Cameron, sutradara Avatar.

– Avatar, yang menurut berbagai sumber dikabarkan berbiaya produksi sebesar $237 million dikalahkan oleh film yang ‘hanya’ berbiaya produksi $11 million, atau 20 kali lebih murah.

– The Hurt Locker bercerita tentang suasana perang di dunia nyata, Avatar bercerita tentang suasana perang di dunia fantasi.

– Film-film karya James Cameron, Titanic & Avatar, berhasil mendapatkan 14 Oscar. Film arahan Kathryn Bigalow? 6 Oscar.

Menyenangkan memang melihat film-film berkualitas saling bertarung untuk mendapatkan gelar sebagai film terbaik. Sedikit tergelitik juga apabila mengingat-ingat film-film Indonesia yang kebanyakan hanya bertemakan tentang hantu dan pornografi tanpa menyadari bahwa film juga dapat dijadikan sebuah sarana pembelajaran yang efektif.

Well, that’s my own version of The 82nd Annual Academy Award report and analysis. Hope you enjoy it.🙂

Dan terakhir, apabila anda belum mengetahui siapa saja pemenang Oscar tahun ini, check it out :

Baca Lanjutannya…

Oleh: nandyagoesti | Maret 7, 2010

Up In The Air, Apa Hal Terpenting Di Dalam Hidup Anda?

Hanya ada satu kata yang bisa saya ungkapkan ketika saya selesai menyaksikan film ini, tertegun. Ya saya tertegun ketika saya berjalan keluar menyusuri koridor bioskop di tempat saya menyaksikan film ini. Sebuah film yang menurut saya penuh dengan pesan dewasa (dewasa dalam konteks mature ya, bukan adult. :D) dan tentunya, saya akan membagi pesan-pesan tersebut kepada anda, ya anda, my faithful reader.

Up In The Air

Film ini dimulai dengan sebuah soundtrack yang sangat nendang menurut saya. It’s Sharon Jones & The Dap-King’s This Land is Your Land. Film ini mengisahkan kehidupan Ryan Bingham (George Clooney), seseorang yang memiliki pekerjaan yang sangat luar biasa unik. Dia bekerja untuk Career Transition Counseling, sebuah perusahaan yang bisa anda pakai jasanya apabila anda terlalu takut untuk memecat pegawai anda. Ya, Ryan adalah seseorang yang dipekerjakan untuk memecat orang lain. Sounds bad, eh?

Pekerjaan itu memaksanya harus berada di kehidupan yang hanya berkutat dengan pesawat-bandara-kamar hotel-client office-kamar hotel-bandara-pesawat. Ia menghabiskan lebih dari 300 hari dalam setahun untuk melakukan pekerjaannya. Namun ternyata justru hal itulah yang membuatnya bahagia. Ia memang tidak dekat dan tidak merasa nyaman apabila harus berada di dekat keluarganya.

Ia bisa dibilang sebagai seorang maestro di pekerjaannya itu, hingga kemudian muncullah seorang pegawai muda bernama Natalie Keener (Anna Kendrick) yang membuat inovasi baru di perusahaan itu dengan menawarkan konsep pemecatan via webcam video streaming. Inovasi yang sangat ditentang oleh Ryan. Singkat cerita, Ryan akhirnya meminta untuk mengajak serta Natalie dalam perjalanannya keliling Amerika Serikat untuk memecat orang-orang untuk membuktikan bahwa ide tersebut tidaklah brilian.

Dan perjalanan itulah yang akhirnya sedikit demi sedikit membuka cakrawala Ryan tentang apakah tujuan hidup dia sebenarnya. Ia mulai menyadari bahwa ia juga membutuhkan seseorang yang akan mendampinginya selama hidup, ia mulai menyadari bahwa ia juga membutuhkan rumah dan keluarga yang akan menunggunya dan menghiburnya ketika ia telah lelah bekerja, ia juga mulai menyadari bahwa pekerjaan dan gaji besar yang ia hasilkan ternyata tidaklah berarti apabila ia tidak dapat menemukan kebahagiaan yang sebenarnya ia cari.

Saya tertegun karena selama ini saya merasa bahwa saya belum menentukan tujuan hidup saya yang sebenarnya. Saya merasa bahwa selama ini saya belajar, kuliah, mengerjakan Tugas Akhir, tanpa sadar bahwa ada hal yang terpenting, yang tanpanya semua yang saya lakukan ini hanyalah sia-sia belaka.

Dan hal terpenting dalam hidup saya itu, adalah keluarga.

Family

That’s mine, what’s yours?😀

Oleh: nandyagoesti | Februari 27, 2010

Movie Week

Hi there! Apa kabar!😀

As we know, ketika tulisan ini dibuat, we are not in summer. Summer terkenal karena pada saat itulah film-film box office mulai bermunculan ke bioskop. Mau contohnya? tentu anda masih sangat ingat beberapa box office yang sempat menggemparkan dunia di summer 2009 seperti misalnya  Transformer 2: Revenge of The Fallen, G.I.Joe: Rise of The Cobra, Inglorious Basterds, (500) Days of Summer, Harry Potter and The Half-Blood Prince, Public Enemies, Star Trek, dan tentu saja, film animasi terspektakuler tahun 2009, Up.

Namun nampaknya, 2010 pun tidak mau kalah dengan tahun 2009, belum summer aja film-film bagus sudah mulai bermunculan. Dan hasilnya, minggu kemarin menjadi minggu terproduktif saya dalam menonton film di bioskop!😀

Ada tiga film yang saya tonton minggu lalu dan tiga-tiganya bagus menurut saya. Oiya, apabila anda belum menyaksikan film tersebut dan berencana menontonnya, saya rasa sangatlah tidak bijak untuk anda meneruskan membaca tulisan ini sampai akhir. Spoiler Alert!!!

Baca Lanjutannya…

Oleh: nandyagoesti | Februari 18, 2010

Intermezzo

Well, untuk pertama kalinya nulis blog via mobile phone (padahal sudah tahun 2010 :p)

Is it working dudes?

BTW, how are you?😀

Oleh: nandyagoesti | Desember 4, 2009

How Deep Is Your Love?

Di suatu sore yang tenang, sambil ber-gym ria saya mendengarkan sebuah siaran radio yang mengulas tentang perbedaan antara suka, sayang dan cinta. Apakah anda tau perbedaannya?😀

Terkadang apabila kita sedang dalam suatu hubungan dengan seseorang, kita sering dibingungkan dengan term-term tersebut. Terkadang kita bahkan sering menggunakan ketiganya untuk mengungkapkan perasaan apa yang sedang kita rasakan terhadap seseorang tersebut. Lalu apa perbedaannya?

Menurut radio yang saya dengarkan waktu itu (saya tidak tau apa nama radionya :D), perbedaannya adalah :

Ketika kamu bertemu orang tersebut,
Suka : Kamu ingin memiliki orang tersebut.
Sayang : Kamu ingin membahagiakan orang tersebut.
Cinta : Kamu ingin mengorbankan dirimu untuk orang tersebut.

Ketika kamu melihatnya menangis,
Suka : Kamu akan menyuruhnya untuk diam.
Sayang : Kamu akan terdiam dan ikut menangis bersamanya.
Cinta : Kamu akan membiarkan ia menyelesaikan tangisnya dan kemudian menghiburnya.

Ketika kamu sedang berduaan dengannya,
Suka : Kamu akan bertanya apakah kamu boleh menciumnya.
Sayang : Kamu akan memeluknya dengan sangat erat.
Cinta : Kamu akan memegang tangannya dan tidak akan pernah ingin melepasnya.

Ketika ia menyakitimu,
Suka : Kamu akan sangat marah dan tidak ingin berbicara dengannya lagi.
Sayang : Kamu akan menangis karenanya.
Cinta : Kamu akan tersenyum dan berkata dalam hati, “Dia hanya belum tau apa yang dilakukannya.”

So, seberapa dalamkah perasaan anda kepada pasangan anda? apakah hanya sekedar suka yang hanya menginginkan hubungan fisik saja, ataukah sudah sampai ke tahap yang sudah semakin dalam? You decide…

Oleh: nandyagoesti | November 24, 2009

Please welcome our new rector : Akhmaloka, Prof. Dr.

“Citra ITB sebagai perguruan tinggi nasional yang terkemuka hendaknya dapat dijaga sebaik-baiknya,  akan tetapi janganlah kita takabur karena keberhasilan yang telah pernah dialami, yang membentuk citra tersebut”

Prof. Dr. Doddy Achdiat Tisna Amidjaja.

Kemarin malam, Senin, 23 November 2009, MWA mengadakan sidang pleno untuk menentukan siapakah yang nantinya akan memegang kemudi ITB untuk 5 tahun kedepan. Hingga tahap akhir, ada tiga calon rektor yang masih berjuang untuk menduduki kursi ITB 1. Ketiga calon tersebut adalah :

  1. Adang Surahman, Prof.Dr.Ir. M.Sc
  2. Akhmaloka, Prof. Ph.D. Prof.
  3. Indra Djati Sidi, Ph.D.

Dan dari hasil sidang yang dipimpin oleh Ketua MWA, Yani Panigoro, dan dihadiri oleh Mendiknas, Bapak Dr. Ir. Mohammad Nuh dan anggota MWA lainnya ini diputuskan bahwa Prof. Dr. Akhmaloka diangkat menjadi Rektor ITB periode 2009-2014 dengan perolehan suara 19, disusul Pak Adang dengan 5 suara dan Pak Indra Djati dengan perolehan 3 suara.

Saya sendiri masih penasaran, kira-kira Pak Menteri memberikan suaranya untuk siapa ya? hehe.

Semoga Pak Rektor yang baru ini bisa semakin membawa ITB menjadi salah satu world class university yang dihormati dan disegani di dunia. Selamat bekerja, Pak Rektor!!!

Prof. Dr. Akhmaloka, Rektor ITB 2009-2014

Oleh: nandyagoesti | November 22, 2009

Microblogging vs. Macroblogging

Yeah, I know, dulu saya pernah bilang akan rajin meng-update blog ini dengan berbagai tulisan, tapi saya gagal.. T.T

Banyak faktor yang membuat saya jadi jarang nulis di blog ini lagi (pembelaan sih sebenernya). hehehe. Ya selain kesibukan sebagai mahasiswa tingkat 4, oiya saya belum cerita juga ya kalau saya udah masuk ke tahun terakhir di Elektro ITB, beberapa waktu belakangan ini saya sedang kecanduan blogging dengan gaya yang lain.

Apa itu? Microblogging!! ya saya sedang kecanduan untuk ber-microblogging ria. hehehe. Tapi apa microblogging itu sebenarnya?

Menurut Wikipedia, “Mikroblog adalah suatu bentuk blog yang memungkinkan penggunanya untuk menulis teks pembaharuan singkat yang biasanya kurang dari 200 karakter dan mempublikasikannya, baik untuk dilihat semua orang atau kelompok terbatas yang dipilih oleh pengguna tersebut.”

Atau dengan bahasa lainnya, microblogging itu tempat untuk anda update2 status, tentang apa yang sedang anda kerjakan, tentang apa yang sedang anda pikirkan, ataupun tentang apa yang sedang anda rasakan. Dan bentuknya yang sederhana membuat microblogging mulai jadi pilihan utama untuk menulis saat ini (walaupun mungkin terkadang isinya hanya junk belaka).

Lalu apa nih kelebihannya? AFAIK, sebagai blogger dan microblogger, keunggulan dari microblogging adalah :

1. Sederhana, saya bisa menuangkan apa yang sedang saya pikirkan, lakukan, dan rasakan tanpa harus membuat itu sebagai sebuah cerita yang penuh deskripsi. Just write what’s in your head.

2. Informatif, beberapa situs microblogging kerap kali jadi sumber informasi yang dapat kita akses dengan cepat ketika terjadi suatu peristiwa. ex : Bom J.W.Marriot dan Ritz Carlton, ribuan (oke saya mungkin berlebihan), atau ratusan microblogger langsung menulis tentang hal tersebut dan menyebabkan munculnya social awareness yang menurut saya kurang dimiliki oleh orang-orang saat ini.

Itu mungkin dua kelebihan utama yang saya rasakan, dan sekarang pilihan ada pada anda, apakah anda tetap ingin bertahan dengan macroblogging atau mau mulai mencoba microblogging. Kalau saya sendiri sih akan berusaha tetap jalanin keduanya.

Dan kalau anda tertarik untuk ber-microblogging, banyak kok situs-situsnya. Nih beberapa situs yang bisa anda akses untuk memulainya :

1. Twitter

Twitter Logo

Twitter

2. Plurk

Plurk

3. Tumblr

Tumblr

itu beberapa situs mikroblog yang cukup ramai penggunanya, kalau saya sendiri sih prefer pake twitter (bukan iklan ya), karena memang lingkungan sekitar saya banyak yang menggunakan situs itu, jadi lebih nyambung aja nanti microblogging-nya.

Kalau suatu saat pembaca ingin mengunjungi situs microblogging saya, anda tinggal klik disini aja kok. hehehe.

See you in Microblogging!!!!

Oleh: nandyagoesti | Juli 3, 2009

Swine Flu – Definisi dan Pencegahannya

Flu Babi, penyakit multi nasional yang saat ini sedang marak-maraknya diberitakan. Wabah ini ternyata kabarnya sudah mulai masuk ke Indonesia. Tepatnya di Bali. Namun sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan Flu Babi a.k.a Swine Flu a.k.a H1N1 ini?

Dikutip dari wikipedia, Flu babi, dalam bahasa inggris biasa disebut Swine Influenza), adalah influenza yang disebabkan oleh virus Orthomyxoviridae yang biasanya menyebar dengan cepat pada populasi babi. Mengapa babi dapat menjadi induk semang perkembangan virus tersebut dengan sangat baik ? Hal ini diesebabkan karena babi dapat menampung virus flu yang berasal dari manusia maupun burung sehingga memungkinkan virus tersebut bertukar gen dan menciptakan galur pandemik.

Flu babi biasanya menginfeksi orang-orang yang dalam sehari-harinya sering melakukan kontak langsung dengan babi. Walaupun ternyata skema penukarannya juga memungkinkan penularan dari manusia ke manusia. Gejala bagi manusia yang terinfeksi virus ini ada bermacam-macam. Antara lain demam, disorientasi, kekakuan pada sendi, muntah-muntah, dan kehilangan kesadaran yang berakhir pada kematian. Flu babi disebabkan oleh virus Influenza bertipe A dengan subtipe H1N1, H1N2, H3N1, H3N2 dan H2N3.

CARA AMPUH PENCEGAHAN FLU BABI

Baca Lanjutannya…

Oleh: nandyagoesti | Juni 26, 2009

Game Kampanye SBY

Baik, lagi-lagi akan saya klarifikasi bahwa postingan ini sama sekali tidak bertendensi kepada kecenderungan saya kepada salah satu calon. Karena saya sendiri pun sampai saat ini masih belum bisa menentukan pilihan diantara 2 pasangan calon. haha…

Posisi saya disini adalah mengapresiasi suatu terobosan baru dalam dunia kampanye. Walaupun sebenarnya berita ini bisa dikategorikan cukup telat, tidak mengikuti kaidah lebih cepat lebih baik, namun akan tetap saya lanjutkan. hahahahaha…

Nah, apa emang terobosan barunya? Kampanye dalam bentuk Game !!

Tampilan Awal Game SBY Anti Koruptor

Tampilan Awal Game SBY Anti Koruptor

Ya, Kampanye dalam bentuk Game. Game kampanye Partai Demokrat ini menonjolkan sosok SBY sebagai suatu pemimpin yang selalu mengatakan tidak untuk korupsi. Game ini dibuat oleh David Setyabudi. Seorang game creator asal Indonesia.

Sesuai dengan tema yang diangkat oleh semua media kampanye Partai Demokrat yaitu katakan tidak untuk korupsi, game ini pun juga megangkat hal serupa. Game ini terdiri dari dua stage, Desa dan Kota. Di kedua stage itu, SBY dikisahkan sama-sama memberantas korupsi. Mari kita liat resensi singkat dari kedua stage tersebut..

Desa

stage ini diawali oleh kesedihan seorang petani karena sawah dan ladangnya gagal panen karena ulah “tikus” tukang pungli, “tikus” pemalsu pupuk dan tikus yang sebenarnya..

Petani yang pusing

Petani yang pusing

dan SBY pun datang menyelamatkan petani tersebut..

Tekad SBY

Tekad SBY

hahaha…dan apabila anda berhasil…

Sukses!!

Sukses!!

Sang petani pun akan mendukung sang presiden untuk melanjutkan perjuangan.

Kota

pada stage ini, SBY dikisahkan sedang mengendarai pesawat dan menumpas para “tikus” koruptor..

Saatnya menumpas koruptor

Saatnya menumpas koruptor

Dapat anda lihat di bagian kanan atas ada bar Energi yang akan berkurang setiap kali pesawat si “tikus” menabrak anda. Dan apabila bar tersebut habis maka..

Tekad SBY

Tekad SBY

Dan apabila anda berhasil maka…

Lanjutkan..

Lanjutkan..

hahaha..cukup menarik bukan..lumayanlah kalau anda mencari game baru yang santai dan ringan..

tertarik?? bisa dihajar di sini…kalo ditanya password, ketik aja sbyok..

Selamat menikmati bung!!!

Older Posts »

Kategori